Zubereitung
Datteln mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Datteln gerade so bedeckt sind und 10 min. ziehen lassen. Die Datteln mit dem Wasser in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern, bis eine schöne Masse entsteht. Die Haferflocken kurz mit der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermengen. Wenn die Masse etwas zu trocken ist, kann man etwas mehr von der Mandel-Tonka-Creme hinzugeben. Fall sie zu nass ist, etwas mehr Amaranth hinzugeben.
Nach Belieben in geschmolzene Schokolade tauchen oder in Amaranth wälzen.
Zutaten
Für 20 Stück
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 80 g Rapunzel Mandel-Tonka-Creme
- 50 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- ½ TL Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 3 EL Rapunzel Alpen-Amaranth gepufft
- 80 g Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik