Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Asia-Küche. Exotisch, bunt, leicht
Von würzig, salzig, süß über pikant bis hin zu umami: das Spektrum an verschiedenen Nuancen ist in der asiatischen Küche so groß wie der Kontinent Asien selbst. Eines haben die verschiedenen regionalen Landesküchen allerdings gemeinsam: die bunten Farben und die Vielfalt an exotischen Gewürzen, die den Gerichten ihre typisch asiatische Note verpassen.
Im FAIRWERTE-Aufsteller im April finden Sie alles für einen gelungenen asiatischen Kochabend. Neben den Basics wie Basmati Reis und rote Linsen erweitern die bio-faire Kokosmilch und das cremige Erdnussmus das Angebot. Entdecken Sie jetzt unseren FAIRWERTE-Aufsteller im Naturkost-Fachhandel!
mehr über unsere FAIRWERTE
Kokosmilch HAND IN HAND
Linsen rot
Himalaya Basmati Reis weiß
Erdnussmus fein
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe, und das von Anfang an. Für jedes verkaufte Produkt spenden wir 1 Cent für eine lebenswerte Welt. In der Summe ergibt das über 750.000 Euro – jedes Jahr. Aus kleinen Beträgen entsteht eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Erdnussmus - geröstet und vermahlen im Allgäu
Bereits 1974 haben wir Nussmuse hergestellt – damals noch mit einem einfachen Steinmahlwerk und in Handabfüllung, heute mit modernster Technik. Aus unserer Produktpalette sind sie nicht mehr wegzudenken. Der komplette Herstellungsprozess findet bei uns im Hause statt, von der Röstung der Nüsse über die schonende Vermahlung bis zur Abfüllung.
mehr über die Herstellung unserer Nussmuse
Linsen – Superfood mit Heldencharakter
Die Troja- und die Pardina Linsen aus dem Rapunzel Sortiment stammen aus den La Mancha-Feuchtgebieten, die einen einzigartigen Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Steppenvögel bieten. 1980 wurde das Gebiet von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt, um die biologische Vielfalt zu erhalten. Der Global Nature Fund koordiniert in Zusammenarbeit mit dem europaweiten Natura 2000-Netzwerk Projekte vor Ort, um traditionelle Anbaukulturen von Hülsenfrüchten zu erhalten und wiederzubeleben. Auch die roten Linsen kommen aus dem europäischen Süden, der Türkei. Rote Linsen sind absolute Multitalente in der Küche. Haben Sie schon mal Bolognese mit Linsen statt mit Hackfleisch probiert? Oder würzig leckere Burgerpatties aus roten Linsen?
mehr zu Hülsenfrüchten, ihrer Zubereitung und leckeren Rezeptideen
Basmatireis – die Grundlage vieler asiatischer Gerichte
Mit allen Sinnen kann man den aromatischen Basmatireis aus Indien genießen. Der Duftreis wird in den indischen Bundenstaaten Uttarakhand und Uttar Pradesh am Fuße des Himalayas angebaut. In der asiatischen Küche ist Basmatireis eine beliebte Beilage. In unserer Rezeptesammlung finden Sie viele leckere Gerichte, die Sie ohne großen Aufwand zuhause nachkochen können. Wie wäre es mit einem indischen Linsendal mit Reis? Zum Dippen gibt es frisch gebackenes Naan-Brot.
zum Rezept
mehr über den Anbau und unseren Lieferanten
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen