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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Details
20 min
30 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Kastenform oder Springform Ø 18 cm
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
180 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL
Rapunzel Salz
3 Eier
oder Ei-Ersatz
100 g
Rapunzel Kokosblüten Zucker
oder
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
150 ml Brat- und Backöl
120 ml Pflanzenmilch
Für den Guss:
450 ml
Rapunzel Heldenkaffee Espresso,
gekocht
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Pekannüsse,
grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
30 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Mehl, Espressopulver, Backpulver, Natron und Salz in deiner Rührschüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten mit Öl und Pflanzenmilch verrühren und die Ei-Zucker-Masse mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Für den Kaffeeguss:
Starken Kaffee kochen und anschließend mit dem Zucker ca. 15 Minuten in einem Topf köcheln lassen – bis er auf die Hälfte zu einem Sirup eingedickt ist. In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit einem Stäbchen oder einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend den Kaffeesirup drüber gießen – damit er in den Einstichstellen fließen kann. Danach den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Zum Schluss die grob gehackten Pekannüsse darüberstreuen.
Zutaten
Für 1 Kastenform oder Springform Ø 18 cm
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
180 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL
Rapunzel Salz
3 Eier
oder Ei-Ersatz
100 g
Rapunzel Kokosblüten Zucker
oder
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
150 ml Brat- und Backöl
120 ml Pflanzenmilch
Für den Guss:
450 ml
Rapunzel Heldenkaffee Espresso,
gekocht
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Pekannüsse,
grob gehackt
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Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Details
20 min
30 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
verwendete Rapunzel Produkte
Heldenkaffee Espresso, ganze Bohne HAND IN HAND
Kokosblüten Zucker
Mandeln geröstet, gemahlen
Brat- & Backöl
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Pekannüsse HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
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