Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Asiatische Küche – exotisch und vielseitig
Vom Esstisch aus neue Kulturen entdecken
Die asiatische Küche ist exotisch und vielseitig. Aber keine Angst: Mit den Rapunzel Produkten und Rezepten zaubern Sie einfach leckere Gerichte.
Im Februar bereisen Sie mit unserem FAIRWERTE-Aufsteller die kulinarische Welt Asiens – und zwar ganz einfach von zu Hause aus. Die asiatische Esskultur ist bekannt für eine Vielfalt von Aromen und wird oft als die gesündeste Küche der Welt betitelt. Grund genug, Ihnen mit dem Rapunzel Himalaya Basmati Reiß, roten Linsen und der HAND IN HAND-gehandelten Kokosmilch Grundzutaten zu liefern, köstliche asiatische Klassiker zu kreieren. Der lockere Reis aus den indischen Bundesstaaten Uttarakhand und Uttar Pradesh ist sortenrein und verströmt schon beim Kochen seinen feinen aromatischen Duft. Mit den roten Linsen erhalten Sie den perfekten Partner für die schnelle Küche, da sie vor dem Kochen nicht eingeweicht werden müssen. Und die Kokosmilch? Sie verleiht mit ihrem intensiv-ausgeprägtem Kokosnussaroma jedem Gericht einen exotisch frischen Geschmack.
mehr über unsere FAIRWERTE
Himalaya Basmati Reis weiß
Linsen rot
Kokosmilch HAND IN HAND
Für jedes verkaufte Produkt spenden wir 1 Cent für eine lebenswerte Welt. Aus kleinen Beträgen entsteht eine Summe, mit der wir, gemeinsam mit Ihnen, Großes bewegen.
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte.
mehr erfahren
Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet.
Rapunzel Himalaya Basmati Reis – mit Liebe hergestellt
Reis stammt ursprünglich aus Südostasien, wo er vermutlich bereits seit 7.000 Jahren kultiviert und angebaut wird. Der Himalaya Basmati Reis stammt, wie der Name schon vermuten lässt, vom Fuße des Himalaya Gebirges. Dort wird er mit viel Handarbeit und streng nach dem „Code of Practice on Basmati Rice“ von den indischen Bauernfamilien angebaut. Für Rapunzel bildet Tapan Ray ein zentrales Gesicht hinter diesem Prozess. Als Reislieferant setzt er sich schon seit vielen Jahren in seiner Heimat für den ökologischen Reis-Anbau ein. Er überzeugt und motiviert die dortigen Landwirte vom Bio-Anbau, der nicht nur für die Menschen selbst, sondern auch für die Felder viele Vorteile bringt.
Haben Sie sich grundsätzlich schon einmal gefragt, warum die größten Reis-Anbaugebiete überhaupt in Asien liegen? Grund dafür ist das feuchtwarme Klima, in dem sich die Süßgräser besonders wohl fühlen. Davon profitieren auch Hülsenfrüchte, die zusammen mit Reis ein ideales Paar ergeben. Beide gehören in vielen Ländern zu den traditionellen Grundnahrungsmitteln. Dieses Zusammenspiel passt dabei nicht nur geschmacklich. In Kombination bieten sie dem menschlichen Organismus genau das richtige Verhältnis lebensnotwendiger Aminosäuren zum Aufbau vollwertiger Proteine.
Sind Sie nun neugierig geworden, wie Hülsenfrüchte und Reis harmonieren können? Wir hätten da ein Rezept, das genau das beweist:
Mango-Kokos-Curry mit roten Linsen und Basmatireis
Oder möchten Sie zum Experten in Sachen Reisqualität, Anbau und Verarbeitung werden? Dann schauen Sie doch einmal hier vorbei:
Reis – von braun über weiß bis zu Parboiled
Rapunzel rote Linsen – klein aber oho!
Hülsenfrüchte gibt es in zahlreichen Sorten, und die kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten sind ausgesprochen vielfältig. Zudem sind sie sehr nährstoffreich und damit für jede Ernährungsweise wertvoll. Mit dem höchsten Eiweißgehalt aller pflanzlichen Lebensmittel werden sie zur idealen Alternative für Fleischgerichte. Um das Ganze noch zu toppen, sind Hülsenfrüchte echte Alleskönner mit Blick auf eine nachhaltige Landwirtschaft: Sie benötigen beim Anbau keinen Stickstoffdünger und fördern durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Da sich die asiatische Küche vor allem durch Gerichte kennzeichnet, von denen man lange satt wird, sind rote Linsen hier ein gern gesehener Gast. In Kombination mit Getreideprodukten oder Nüssen und Samen wird eine hohe biologische Wertigkeit erreicht. Sie ist ein Maß dafür, wie effizient Protein aus Lebensmitteln in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann.
Sie sehen: Hülsenfrüchte sind ein perfekter Alltags- und Ernährungsbegleiter. Wollen Sie es gleich einmal selber testen? Vielleicht trifft unser Gemüsecurry mit Linsen genau ihren Geschmack:
Gemüsecurry mit Linsen
Kokosmilch: Harte Schale, vielseitiger Kern
Kokosprodukte von Rapunzel sind nicht gehärtet, nicht gebleicht, nicht raffiniert und ohne Zusatzstoffe oder Emulgatoren. Die Kokosnuss an sich ist ebenfalls ein wahres Superfood. Sie enthält Calcium, Zink, Selen und Magnesium. Der hohe Gehalt an mittelkettigen Fettsäuren im Kokosöl, vor allem die Laurinsäure, kann zusätzlich den menschlichen Stoffwechsel positiv beeinflussen. Es gibt also viele gute Gründe, um häufiger zu dieser exotischen Frucht zu greifen.
Fun Fact am Rande: Botanisch gesehen ist die Kokosnuss eine bis zu 2 kg schwere Steinfrucht und damit keine echte Nuss. Dadurch ist ihr Geschmack aber natürlich nicht weniger köstlich und exotisch. Bereits seit Jahrtausenden wird die Frucht der Kokospalme als hervorragende Nahrungsquelle geschätzt – in manchen Regionen sogar als „Baum des Himmels“ bezeichnet.
Auch die asiatische Küche hat die vielseitig einsetzbare Frucht schon früh für sich entdeckt, und gerade in Currys ist sie immer wieder ein Teil des Rezepts.
Gerade zum Einsatz von Kokosmilch, Kokosöl und Kokosfett gibt es in der Gesellschaft aber öfters Rückfragen. Wir haben daher die wichtigsten Punkte einmal zusammengefasst.
Häufige Fragen zu Kokos
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen