Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandelhörnchen
Details
35 min
30 min
15-20 min
drucken
Carolin von Rapunzel
Zutaten
Ergibt 16 Stück
200 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
200 g Puderzucker
2 TL Zimt
400 g
Rapunzel Honig-Marzipan
6-7 EL Pflanzenmilch
Topping:
200 g
Rapunzel Mandelblättchen
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 TL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
35 min
30 min
15-20 min
drucken
Carolin von Rapunzel
Mandelhörnchen
Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Honig-Marzipan mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zu zwei flachen Kugeln formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen – gerne auch über Nacht.
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 16-20 Hörnchen formen, in gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen. Die Hörnchen für ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen – die Mandelhörnchen härten beim Abkühlen aus.
Topping:
Kuvertüre und bionella Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die beiden Enden der Hörnchen darin eintunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zutaten
Ergibt 16 Stück
200 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
200 g Puderzucker
2 TL Zimt
400 g
Rapunzel Honig-Marzipan
6-7 EL Pflanzenmilch
Topping:
200 g
Rapunzel Mandelblättchen
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 TL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandelhörnchen
Details
35 min
30 min
15-20 min
drucken
Carolin von Rapunzel
Mandelhörnchen
verwendete Rapunzel Produkte
Honig-Marzipan
Mandeln geröstet, gemahlen
Mandelblättchen
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen