EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Mandelhörnchen

Zubereitungszeit35 min
Kühlzeit30 min
Backzeit15-20 min
Carolin von Rapunzel

Zutaten


Ergibt 16 Stück
Topping:

Zubereitung


Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Honig-Marzipan mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zu zwei flachen Kugeln formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen – gerne auch über Nacht.
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 16-20 Hörnchen formen, in gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen. Die Hörnchen für ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen – die Mandelhörnchen härten beim Abkühlen aus.
Topping:
Kuvertüre und bionella Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die beiden Enden der Hörnchen darin eintunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe