alle Rezepte   Desserts
 

Buttermilch-Waffeln mit Ayurveda-Getreide

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • Snack
von
Seraphine Wilhelm

Zubereitung


Waffeleisen aufheizen. Milch und Essig in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Min. stehen lassen bis sie sauer wird. Den Cristallino Zucker in einer kleinen Kaffeemühle mahlen bis er zu feinem Puderzucker wird.

In einer großen Schüssel Mehl, Frühstücksbrei, Zucker, Backpulver, Natron, Meersalz und Vanillepulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die angesetzte Essig-Milch, Kokosöl und Eigelb mixen und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Das Eiweiß schlagen bis es leicht steif wird und dem Teig unterheben. Mit einem Pinsel das Waffeleisen mit Kokosöl einfetten. Waffelteig hineingießen und im geschlossenen Waffeleisen goldbraun backen für ca. 3-4 Min.

Die Waffeln mit Puderzucker, Kokosblütensirup oder Ahornsirup warm servieren.

mehr Rezepte von Seraphine Wilhelm

Zutaten


für 6 - 8 StückZum Servieren:

verwendete Rapunzel Produkte


802185 Frühstücksbrei Ayurveda
1400880 Kokosblütensirup
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1906210 Kokosmilch
1050420 Weißweinessig
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de