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Über Rapunzel FAIRWERTE

Ich packe meinen Picknick-Korb und nehme mit …


Mit dem aktuellen FAIRWERTE-Aufsteller zum köstlichen Picknick-Korb

Was ist noch besser als warme Sommertage im Freien und mit Freunden zu verbringen? Richtig: dabei auch allerlei Leckereien im Gepäck zu haben. Perfekt wird´s, wenn sich alles ruck, zuck vorbereiten lässt.

In diesem Monat bringen wir euch den Geschmack des Orients, Nordafrikas und Spaniens in euren Picknick-Korb. Klingt zwar nach einer exotischen Mischung, sie zaubert euch jedoch schnelle und leckere Sommergerichte: Mit Couscous erhalten Sie einen blitzschnellen Allrounder, der zur locker-leichten Beilage wird. Dazu vielleicht Hummus? Mit Tahin (Sesammus) entsteht sofort ein fein würziges Aroma mit einer leichten Bitternote. Und der Sommersalat? Hier haben wir eine ganz besonders feine Spezialität für Sie: Citrolive – kaltgepresstes Olivenöl verfeinert mit Zitronenöl bringt sofort das mediterrane Lebensgefühl zu Ihnen. Also packen Sie Ihren Picknick-Korb und nutzen Sie unsere Begleiter für leckere Sommermahlzeiten.


Couscous
Couscous
Citrolive
Citrolive
Tahin (Sesammus)
Tahin (Sesammus)
Für jedes verkaufte Produkt spenden wir 1 Cent für eine lebenswerte Welt. Aus kleinen Beträgen entsteht eine Summe, mit der wir, gemeinsam mit Ihnen, Großes bewegen.

Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte.

Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet.

Rapunzel Couscous – ein blitzschneller Allrounder


Couscous wird zwar als Traditionsgetreide der nordafrikanischen Küche gefeiert, ist strenggenommen aber gar kein Getreide. In der Regel wird er aus Weizen hergestellt und erfreut sich bei uns immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, denn Couscous ist im Handumdrehen zubereitet und herrlich wandelbar. Einfach mit heißem Wasser übergießen, fünf Minuten quellen lassen und fertig ist die locker-leichte Beilage.

Wir wollen die kleinen Grießkörner aber auf keinen Fall zum Nebendarsteller degradieren: auch in Eintöpfen, als Basis in Salaten und als sattmachende Füllung für Gemüse punktet Couscous. Gerade im Sommer, wenn der Grill auf Hochtouren läuft, macht sich ein Couscous-Salat perfekt und ist dabei nicht nur bei Vegetariern beliebt.

Wussten Sie? Couscous hat sich erst durch Einwanderer in Teilen Europas verbreitet, damals vor allem in Frankreich. Der Legende nach war Couscous eine himmlische Gabe für hungernde Berber: Wenn die Engel sahen, dass die Menschen Hunger litten, begannen sie zu weinen und aus ihren Tränen sollen essbare Getreidekörner geworden sein.

Heute sind wir nicht mehr auf die Tränen von Engeln angewiesen, sondern können den Couscous beispielsweise direkt im Webshop von Rapunzel bestellen. Und wenn Sie noch eine Inspiration suchen, was Sie als Nächstes mit Couscous kreieren könnten: Wie wäre es denn mit einem Rezept mit Riesenbohnen und Granatapfelkernen?




Rapunzel Citrolive – Sommergeschmack in der Flasche


Wir lieben Salate. Egal in welcher Variante und ganz besonders mit einem kreativen Dressing. Einfach mal das klassische Essig-&-Öl-Dressing mit einem anderen Öl zubereiten. Das Citrolive eignet sich hierfür ganz besonders gut. Für dieses Öl werden demeter Oliven mit frischen Zitronen schonend gepresst. Der runde, kräftige Geschmack der Oliven und das Fruchtige der Zitronen ergeben eine umwerfende, zitronig-frische Geschmackskomposition.

Die kontrolliert biologisch-dynamisch angebauten Oliven stammen aus dem Anbauprojekt Finca la Torre in Andalusien. In der plantageneigenen Ölmühle werden die Zitronen und Oliven zusammen und ohne äußere Hitzezufuhr gepresst. Dabei gehen die Aromastoffe der frischen Zitronen in das Olivenöl über. Citrolive ist sehr ergiebig, schon wenige Tropfen haben große Wirkung. Wegen des empfindlichen ätherischen Zitronenöls sollte es den Speisen erst nach dem Kochen zugefügt werden.

Citrolive kann zu Salaten, Gemüsegerichten oder Dips, zu gegrilltem Fisch, Tofu oder Fleisch verwendet werden. Wir haben Ihnen hier eine schöne Auswahl an Rezepten zusammengestellt.



Rapunzel Tahin (Sesammus) – orientalischer Genuss


Ohne Nussmuse wäre Rapunzel undenkbar. Sie sind schon seit Anbeginn des wahr gewordenen Bio-Märchens ein fester Bestandteil des Sortiments. Für die Herstellung des wertvollen Tahins wird heute wie damals nur kontrolliert biologisch angebauter Sesam verwendet: 50 % geschält und 50 % ungeschält.

Aber was ist eigentlich Tahin? Das feine Mus aus Sesam hat seinen Ursprung in der orientalischen, afrikanischen und asiatischen Küche. Es verfeinert dort wie auch hierzulande zahlreiche Speisen wie Hummus oder Baba Ghanoush. Tahin gibt es in Weiß oder in Braun. Die Färbung ist abhängig davon, ob die Schale bei der Verarbeitung des Sesams vorher entfernt oder mit vermahlen wurde. Geschmacklich zeichnet es sich durch ein fein würziges Aroma mit einer leichten Bitternote aus. Das weiße Tahin ist dabei milder, wohingegen die braune Variante röstiger im Aroma ist.
Sesam – die Grundzutat des Tahin – ist reich an Vitamin B6, Calcium, Magnesium und Eisen. Da Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln vom menschlichen Körper nicht ganz so gut aufgenommen wird, sollten Vitamin C haltige Nahrungsmittel dazu gegessen werden.

Tahin eignet sich wunderbar als Brotaufstrich sowie als vegane Verfeinerung von Gemüsegerichten, als Grundlage für Salatdressings, Dips, pikante Saucen und für die asiatische Küche. Zusammen mit Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft ist Tahin die perfekte Zutat für selbstgemachtes Hummus. Schauen Sie doch einfach hier vorbei. Sie finden bestimmt ein für Sie passendes Rezept.



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