Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Kino & Events bei Rapunzel
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Teilnahmebedingungen
Speiseplan
Newsletter
natur.post
FOODprint
Die Idee
Mitmachen
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Besuch Timbaktu-Kollektiv
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Casino
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Stellenangebote
Ausbildung bei Rapunzel
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Produkte des Türkei-Projekts
Impressionen vom Türkei-Projekt
Rapunzel Türkei im neuen Kleid
Das garantiert Rapunzel ...
Projekt Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Sri Lanka Rapunzel-Projekt
Topara
HAND IN HAND-Fonds
Geförderte Projekte
Beispielhafte Projekte
Joseph Wilhelm in Tansania
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Neue Sorte: Mauro Rosso
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2018
SamenFest 2017
SamenFest 2016
SamenFest 2015
Demeter-Partner
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Rezepte
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Neue Rezepte
Rezeptfinder
Bio-Läden
Shop
Fach.handel
|
Kontakt
alle Produkte
Hülsenfrüchte
Borlotti-, Cannellini- und Kidney-Bohnen aus Italien
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte aus Europa
Borlotti-, Cannellini- und Kidney-Bohnen aus Italien
Soja-Bohnen aus Deutschland
Grüne Linsen aus Deutschland
Beluga-Linsen aus Deutschland
Bunte Riesenbohnen aus Griechenland
Weiße Riesenbohnen aus Griechenland
Pardina Linsen aus Spanien
Troja-Linsen aus Spanien
Warenkunde: Süßlupine
Landwirte Corrado und Simone Bernardi bauen Borlotti und Cannellini Bohnen in Italien an
„Der Bohnenanbau in der Region ist unserer Familie eine Herzensangelegenheit. Trotz der guten Bodenbedingungen werden 75% der in Italien konsumierten Bohnen importiert. Daher ist es uns ein Anliegen, die traditionellen italienischen Sorten wie Borlotti und Cannellini in der Region zu erhalten."
Der Anbau traditioneller Sorten und die kleinstrukturierte Landwirtschaft zeichnen die Genussregion mit ihrer regionalen Küche und ihrer Hausmannskost aus, wo auch die Slow Food Bewegung ihren Ursprung findet
Landwirte:
Vater Corrado & Sohn Simone Bernardi
Bohnensorten:
Borlotti & Cannellini Bohnen
Anbaugebiet:
Piemont / Norditalien
Größe:
3 Mitarbeiter / 45 Hektar
Besonderheiten der Region:
Die Region wird auch als "Land der Bohnen" (Terra tipica del fagiolo) bezeichnet
Corrado Bernardi baut seit 1980 zusammen mit seinen Söhnen und seiner Frau auf 45 Hektar Borlotti- und Cannellini-Bohnen an. Aufgrund der optimalen Boden- und Witterungsbedingungen im Piemont rund um die Region Centallo wird das Gebiet auch als das „Land der Bohnen“ (Terra tipica del fagiolo) bezeichnet.
Cannellini Bohnen
Die länglichen weißen Buschbohnen (lat.: Phaseolus vulgaris) aus Italien kochen cremig weich, ohne zu zerfallen. Sie eignen sich besonders gut für Eintöpfe, Suppen und Risotti.
Rote Kidney Bohnen
Rote Kidney Bohnen zeichnen sich durch ihren herzhaften Geschmack und festen Biss aus. Kidney Bohnen behalten auch nach dem Kochen Form und Farbe, daher sind sie sehr gut für Chili und Salate geeignet.
Borlotti Bohnen
Die gesprenkelten Buschbohnen (lat.: Phaseolus vulgaris) stammen aus Italien und dürfen in keiner Minestrone fehlen. Sie zerfallen nicht beim Kochen und behalten ihren Biss. Sehr beliebt sind Borlotti Bohnen auch als Antipasti und für Salate.
Rezepte mit Borlotti-, Cannellini und Kidney-Bohnen
Borlotti Arancini
Panissa Risotto mit Borlotti Bohnen
Carnaroli Risotto mit Cannellini Bohnen
Geschmorte Cannellini Bohnen
Rigatoni mit Borlotti Bohnen und Tomatensugo
Griechischer Brotsalat
Gnocchi mit roten Kidney Bohnen
Mediterraner Cannellini Bohnen Salat
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Kino & Events
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2018 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken