Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Nachruf: Ciao Gino
Alce Nero Gründer Gino Girolomoni überraschend gestorben
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Nachruf: Ciao Gino
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Am vergangenen Freitag [16.03.2012] erhielten wir die Nachricht, dass unser Freund und geschätzter Geschäftspartner Gino Girolomoni völlig überraschend im Alter von 66 Jahren gestorben ist. Wir sind traurig und tief erschüttert und senden unser Mitgefühl vor allem seiner Familie. Mit seinem Tod wird die Welt ein Stück ärmer, der Himmel jedoch reicher durch einen unermüdlichen Kämpfer für das Gute.
1977 gründete Gino Girolomoni mit sieben anderen Bio-Pionieren in Isola del Piano in den italienischen Marken die biologisch wirtschaftende Kooperative Alce Nero. Ihm ist es zu verdanken, dass der traditionelle Getreideanbau in dieser Region nicht der Landflucht zum Opfer gefallen ist, sondern auch heute noch Perspektiven für die Bauern in der Region bietet. Die Philosophie, von der die Erzeugergemeinschaft bis heute getragen wird, basiert auf der Weisheit des bedeutenden Schamanen „Schwarzer Elch“, der gegen die Auslöschung seiner Indianerkultur kämpfte, in der Mensch und Natur im Einklang lebten. Diese Naturverbundenheit inspirierte die Gründer, den Namen „Alce Nero“ zu wählen.
Um die Verarbeitung des erzeugten Getreides auch selbst in die Hand zu nehmen, wurde 1988 eine eigene Nudelfabrik gebaut. Alce Nero stellt seit 30 Jahren die original italienische Pasta für Rapunzel her. Gino ist in diesen vielen Jahren der persönlichen Zusammenarbeit nicht einfach ein Zulieferer geblieben, mit ihm verbindet viele von uns eine gute und wichtige Freundschaft.
Erst Mitte Februar wurde Alce Nero im Rahmen des Rapunzel Lieferanten-Awards als bester Lieferant von fertigen Produkten mit der „Goldenen Haselnuss“ ausgezeichnet.
Nachdem wir vom plötzlichen Tod von Gino erfahren hatten, sind Helga Mang und Jennifer Vermeulen am Samstag nach Isola del Piano gefahren, um zusammen mit der Familie, der Kooperative und dem Dorf Abschied zu nehmen. Am Sonntagvormittag konnten wir noch in Ruhe und Andacht am offenen Sarg in der Klosterkapelle Abschied nehmen, die erst 2011 ein Dach bekommen hat. (ein Lebenswunsch von Gino…)
Wir haben Grüße und Anteilnahme von der ganzen Firma Rapunzel überbracht.
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken