[10.2022] Rapunzel spendet ab Oktober für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Also über 750.000 Euro jedes Jahr, dauerhaft. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
[23.11.2022] Seit 10 Jahren ist CCF, unser tunesischer Dattellieferant, fester Partner unseres Fair-Trade-Programms HAND IN HAND. Samia Chibani setzt sich als Geschäftsführerin für eine nachhaltige Entwicklung ein.
[06.10.2022] Derzeit wird vieles teurer – also heißt es sparen. Am einfachsten geht das beim Essen. Oder? Wir haben 10 Tipps, wie Sie preiswert einkaufen und kochen und trotzdem Bio essen können.
[02.10.2022] Der Sommer begann spät dieses Jahr in der Türkei, aber die Ernte im Rapunzel Anbauprojekt fiel gut aus, trotz kleinerer wetterbedingter Herausforderungen.
[30.08.2022] In der September-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test 21 Nuss-Nougat-Cremes, u. a. auch die von Rapunzel. Positiv hervorgehoben werden bei Rapunzel der Nussanteil und die Fairhandels-Arbeit. Die Gesamtnote ist „befriedigend“.
[21.07.2022] Die Haselnuss-Schoko-Creme hat's Ihnen angetan? Genauso wie die anderen Varianten mit Kokos, Mandeln oder extra Kakao und Ausführungen als Schokolade oder Kugeln? Dann kommt das Samba-Paket für Sie wie gerufen.
[13.07.2022] Lebensmittel mit Schönheitsfehlern lassen wir nicht links liegen! Im Rapunzel Webshop geben wir den qualitativ einwandfreien Produkten (z. B. mit falschem Etikett) eine zweite Chance. So sparen wir Emissionen und Sie Moneten.
[07.07.2022] Seit 1987 fester Bestandteil im Rapunzel Sortiment – vor 35 Jahren brachten wir die weltweit erste Bio-Schokolade auf den Markt. Inzwischen tummeln sich über 30 verschiedene fair gehandelte Sorten im Sortiment.
[01.07.2022] Die schwarzen, eher kleinen Gemlik-Oliven sind in der Türkei ein Frühstücksklassiker. Rapunzel bezieht die fermentierten und besonders vollmundig schmeckenden Oliven aus dem eigenen Türkei-Anbau-Projekt – eine perfekte Ergänzung für jeden Antipasti-Teller.
[29.06.2022] Das Verarbeitungsverfahren OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft und Wärme – optimale Bedingungen für sehr hochwertige Öle wie z. B. für Ihr Lein- oder Hanföl. Wie es genau funktioniert, erfahren Sie hier.
[18.06.2022] „köstlich“ und „grandios" – Gebrannte Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker und Hanf-Müsli wurden vom Bioverlag als „Bestes Bio 2022“ prämiert. Mit 91 und 82 Prozent Zustimmung freuen sich der Aufstrich und das Müsli über eine große Beliebtheit bei allen Testerinnen und Testern.
[25.04.2022] "Nur eins ist sehr gut" – damit beschreibt Öko-Test auf der Titelseite der Mai-Ausgabe 2022 das Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra. Es überzeugt in allen Kategorien und setzt sich klar ab.
[14.04.2022] Ab nun ist die italienische Pasta von Rapunzel in 100 % Papier verpackt. Ein weiterer Schritt im großen Thema „nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten“.
[06.04.2022] Die neue Nougat-Creme – dank feiner Kakaobutter cremig schmelzend auf der Zunge. Die Creme ist ohne Palmöl und somit perfekt für alle geeignet, die darauf verzichten möchten. Probieren lohnt sich.
[01.04.2022] Die beliebten Gusto-Kaffees bekommen derzeit ein neues Gesicht – nämlich das unserer Kaffeehelden. Der Heldenkaffee ist bio und fair gehandelt.
[21.03.2022] Das Original Müsli gehört zu den Klassikern in den Regalen der Bio-Fachgeschäfte. Aber warum ist unser Müsli immer noch ein Hippie? Beantworten Sie diese Frage und gewinnen mit etwas Glück eines von zehn Frühstücks-Paketen.
[10.03.2022] Ob Langschläfer oder Frühaufsteher. Lassen Sie sich inspirieren von diesen Frühstücks-Rezeptideen, allesamt mit Rapunzel Produkten in 100 % Bio-Qualität. Erfahren Sie hier mehr über den FAIRWERT im März.
Rapunzel spendet 5.000 Euro für indigenes Solarprojekt
[17.02.2022] Mit ein bisschen Naschen Gutes tun: Rapunzel unterstützt mit dem Verkauf der Schokoladen-Täfelchen Vollmilch und Zartbitter das gemeinnützige Solarprojekt IMAGINE LIGHT im Regenwald von Costa Rica und Ecuador. Pro Täfelchen geht 1 Cent an das Projekt. 2021 kamen dabei 4.960,50 Euro zusammen.
[10.02.2022] Die perfekte Synthese aus Tradition und Moderne: Balsamico und andere Essigspezialitäten aus Bio-Trauben bezieht Rapunzel von seinem Partner Acetum in Norditalien.
[08.02.2022] Ende der 80er-Jahre war Schokolade im Bio-Laden revolutionär. Heute ist es zum Glück völlig normal. Unsere Zartbitter-, Krachnuss-, Nirwana und Vollmilch-Schokoladen waren weltweit die ersten Bio-Schokoladen und gehören heute zu den Klassikern für alle Schoko-Fans.
[28.01.2022] In der Februar-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test Leinsamen. Die Rapunzel Leinsaat geschrotet wird in der Sensorik und der Kategorie „Arbeitsschutz und Transparenz“ mit „sehr gut“ bewertet und erhält im Gesamturteil ein „Befriedigend“.
[03.01.2022] In der Januar-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test 50 Früchtemüslis, u. a. auch das von Rapunzel. Nach Einschätzung von Öko-Test ergibt sich die Gesamtnote „befriedigend“.
[01.2022] „köstlich“ und „grandios" – Gebrannte Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker und Hanf-Müsli wurden vom Bioverlag als „Bestes Bio 2022“ prämiert. Mit 91 und 82 Prozent Zustimmung freuen sich der Aufstrich und das Müsli über eine große Beliebtheit bei allen Testerinnen und Testern.
[01.01.2022] Italienische Pasta besteht ausschließlich aus Hartweizen. Da dieser derzeit knapp ist, steigen die Preise. Auch die Preise unserer Bio-Pasta müssen wir anpassen.