Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Aktuelles rund ums Unternehmen
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Alles aus einer Hand
[20. März 2023]
Gegründet als Familienunternehmen im Jahr 1974, ist Rapunzel noch heute ein reines Familienunternehmen, durch und durch. Was als eine Selbstversorgergemeinschaft begann, hat sich inzwischen zu einem richtungsweisenden Naturkost-Unternehmen entwickelt.
mehr erfahren
Schokolade made in Switzerland
[14. März 2023]
Zu Besuch bei unserem Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani. Wie entsteht eigentlich aus die fertige Tafel Schokolade? Folgen Sie uns Schritt für Schritt ins Schokoladen-Glück und entdecken Sie schokoladige Vielfalt.
mehr erfahren
Reden wir drüber! Gentechnik als Klima- und Weltretter?
[09. März 2023]
Aktuell wird auf EU-Ebene diskutiert, ob neue Gentechnikverfahren von der Regulierung nach EU-Gentechnikrecht ausgenommen werden. Die Rapunzel Welt bietet am 24.03. eine offene Gesprächsrunde, um zusammen mit Experten über die möglichen Folgen der neuen Gentechniken zu diskutieren.
mehr erfahren
Neu: vegane Linsen-Bolognese
[09. März 2023]
Bolognese mal anders! Unsere Tomatensaucen haben Zuwachs bekommen. Die vegane Bolognese-Sauce mit feinen roten Linsen und fruchtig-mediterranem Geschmack ist die perfekte Ergänzung oder Alternative zur Soja-Variante.
mehr erfahren
Tag der gesunden Ernährung
[07. März 2023]
An apple a day keeps the doctor away? Na gut, ganz so einfach ist es dann doch nicht ... Aber eine ausgewogene und bewusste Ernährung lässt sich mit Rapunzel unkompliziert in den Alltag einbauen. Entdecken Sie unsere Blitz-Rezepte!
mehr erfahren
Bioland Stiftung/Sonja Herpich
So wirkt der Rapunzel Bio-Cent
[17. Februar 2023]
Die Förderung von Bodenfruchtbarkeit und Bio-Saatgut, von Waldkindergärten oder öko-sozialen Initiativen in Ländern des globalen Südens … Das sind einige der Projekte, die der Rapunzel Bio-Cent mit Ihrer Hilfe möglich macht.
mehr erfahren
Erdbeben in der Türkei und Syrien
[10. Februar 2023]
Die verheerenden Erdbeben im türkisch-syrischen Grenzgebiet betreffen auch Regionen, mit denen Rapunzel durch das eigene Bio-Anbauprojekt in der Türkei eng verbunden sind. Kurzfristig spendet Rapunzel daher 20.000 €, langfristig helfen wir über die RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung. Wenn auch Sie spenden möchten, finden Sie im Beitrag nähere Informationen.
mehr erfahren
Keine Insekten als Zutat bei Rapunzel
[09. Februar 2023]
Ab sofort sind in der EU zwei weitere Insektenarten als Zutaten in Lebensmitteln erlaubt. Wir bei Rapunzel können Ihnen jedoch versichern: Unsere Produkte sind vegetarisch oder vegan und enthalten mit Sicherheit keine Insekten als Zutaten – und das wird sich auch künftig nicht ändern.
mehr erfahren
FreiraumMesse Memmingen
[06. Februar 2023]
Lust auf einen Job mit Sinn? Dann lernen Sie uns am Samstag, den 11.02.2023 im schönen Allgäu kennen! Sie finden uns von 10:00 – 16:00 Uhr auf der FreiraumMesse in der Stadthalle in Memmingen, Stand Nr. 14. Wir freuen uns auf Sie!
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 19 ist da!
[27. Januar 2023]
In dieser Ausgabe erfahren Sie, warum Bio nicht gleich Bio ist, wie aus einem kleinen Cent Großes entsteht und warum Hülsenfrüchte und Quinoa ein absolutes Dreamteam sind. Genießen Sie Ihr Magazin!
mehr erfahren
Serendipol
10 Jahre bio-faires Kokosöl
[26. Januar 2023]
Wir feiern Rosenhochzeit mit Serendipol aus Sri Lanka: Seit einem Jahrzehnt ist unser Lieferant von bio-fairem Kokosöl nativ unser HAND IN HAND-Partner.
mehr erfahren
Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel
[21. Dezember 2022]
Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeitende – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste.
mehr erfahren
Quinoa für die Zukunft
[12.12.2022]
Nachhaltig denken und wirtschaften, das beweist unser HAND IN HAND-Partner ANAPQUI aus Bolivien. Die Kleinbauernvereinigung baut die besonders hochwertige Quinoa Real an – Bio, fair und im Einklang mit Pachamama, der Mutter Erde.
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
[10.2022]
Rapunzel spendet ab Oktober für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Also über 750.000 Euro jedes Jahr, dauerhaft. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Rapunzel Welt lockt 30.000 Besucher | Video
[24.11.2022]
30.000 Besucher nutzten am Eröffnungs-Wochenende die Gelegenheit, diese Erlebniswelt zu erkunden. Unser Video vermittelt tolle Eindrücke davon. Im November gibt es zusätzliche Veranstaltungen sowie vergünstigten Eintritt.
mehr erfahren
10 Jahre bio-faire Datteln
[23.11.2022]
Seit 10 Jahren ist CCF, unser tunesischer Dattellieferant, fester Partner unseres Fair-Trade-Programms HAND IN HAND. Samia Chibani setzt sich als Geschäftsführerin für eine nachhaltige Entwicklung ein.
mehr erfahren
Rapunzel ist Bioland-Partner für eigene Backwaren und Gastronomie
[18.11.2022]
Das Restaurant und die Bäckerei im Zentrum der Rapunzel Welt sind offizielle Bioland-Partner auf dem höchsten Standard und arbeiten damit nach besonders strengen Bio-Richtlinien.
mehr erfahren
Nach drei Jahren Bauzeit: Rapunzel Welt eröffnet
[28.10.2022]
Rapunzel Naturkost eröffnet im November in Legau im Unterallgäu nach fast drei Jahren Bauzeit ein Besucherzentrum: die Rapunzel Welt.
mehr erfahren
Vierte Erweiterung des Logistikzentrums
[21.10.2022]
Nach dreijährigen Bauarbeiten konnte der Neubau im Logistikzentrum in Bad Grönenbach nun in Betrieb genommen werden. Das Logistikzentrum verfügt jetzt über 56 Prozent mehr Palettenstellplätze.
mehr erfahren
Sparen und trotzdem Bio essen
[06.10.2022]
Derzeit wird vieles teurer – also heißt es sparen. Am einfachsten geht das beim Essen. Oder? Wir haben 10 Tipps, wie Sie preiswert einkaufen und kochen und trotzdem Bio essen können.
mehr erfahren
Besucherzentrum Rapunzel Welt öffnet
Mit einem großen Eröffnungswochenende (29.10. – 31.10.) für die Region und dem Eröffnungsmonat November öffnet die Rapunzel Welt nach drei Jahren Bauphase feierlich ihre Pforten und macht Bio erlebbar.
mehr erfahren
So fiel die Ernte 2022 aus
[02.10.2022]
Der Sommer begann spät dieses Jahr in der Türkei, aber die Ernte im Rapunzel Anbauprojekt fiel gut aus, trotz kleinerer wetterbedingter Herausforderungen.
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 18 ist da!
[30.09.2022]
In dieser Ausgabe betreten Sie die neue Rapunzel Welt und erfahren darüber hinaus, wie wir mit der RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung und dem Bio-Cent zu einer gerechten Welt beitragen. Und schokoladig wird es auch noch, lassen Sie sich überraschen!
mehr erfahren
Bio für heute, morgen und übermorgen
[23.09.2022]
Wir feiern den EU-Bio Tag und arbeiten auch künftig daran, Lebensmittel in bester Bio-Qualität herzustellen. Denn Naturkost ist für uns mehr als ein Bio-Produkt – es ist ein Versprechen, uns für die Natur wie für fairen Handel auf Augenhöhe einzusetzen.
mehr erfahren
Ausbildungsstart beim Bio-Pionier
[21.09.2022]
Sieben Azubis sind in ihre vielseitigen, spannenden und lehrreichen Ausbildungen gestartet. Für sie gibt es in den nächsten drei Jahren einiges zu erleben. Gleichzeitig beginnt bereits die Bewerbungsphase für das kommende Jahr.
mehr erfahren
Gemeinsam für Kinderrechte!
[20.09.2022]
Am 20. September ist Weltkindertag. Nicht nur heute, sondern auch an allen anderen Tagen lehnen wir Kinderarbeit über die gesamte Lieferkette hinweg ab und investieren in Bildungsprojekte und Schulen im globalen Süden.
mehr erfahren
Luft & Laune für die Besucher
[05.09.2022]
Dank der Fachplanung von Transsolar herrscht in der Rapunzel Welt ein behagliches Gebäudeklima. Highlight: Die Abwärme aus der Rösterei wärmt das Gebäudeinnere.
zum Blog-Beitrag
Außenanlagen, die mit dem Leben mitwachsen
[31.08.2022]
Das Landschaftsarchitekturbüro Ramboll Studio Dreiseitl webt einen märchenhaften Garten um das Besucherzentrum Rapunzel Welt.
zum Blog-Beitrag
Neu gegründet: RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung
[24.08.2022]
Rapunzel Naturkost hat die RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung ins Leben gerufen. Und unterstützt diese mit jährlich knapp einer Million Euro für ökologische und soziale Projekte. Damit wollen wir noch mehr Engagement für eine lebenswerte Welt zeigen.
mehr zur Stiftung
Rapunzel Welt unter Strom
[22.08.2022]
Mit einem ausgeklügelten System für Elektro-, Sicherheits- und Kommunikationstechnik gibt g+h Projektplan der Rapunzel Welt die Energie zum Leben.
zum Blog-Beitrag
nautilusfilm / Jan Haft
Wenn Sinne sich einer Blüte gleich öffnen
[09.08.2022]
Bevor die BesucherInnen der Rapunzel Welt die eigentliche Ausstellung betreten, nehmen sie Naturfilmer Jan Haft und DJ und Produzent Dominik Eulberg filmisch, musikalisch und emotional mit in die Welt der Natur.
zum Blog-Beitrag
Landluft / LUPI
Orientierungs- und Leitsystem für Rapunzel Welt
[02.08.2022]
Entscheidend dafür, dass die Rapunzel Welt von den Gästen entdeckt und verstanden werden kann, ist die Signaletik. Mittels Piktogrammen, Schrift und Symbolen orientiert sie die BesucherInnen und bringt eine ganz eigene Stimmung ins Gebäude.
zum Blog-Beitrag
Spielplatz für die Rapunzel Welt
[26.07.2022]
Der neue Spielplatz im Garten der Rapunzel Welt soll den Kindern spielerisch das Thema Lebensmittel näher und ganz viel Spiel und Spaß bringen. Damit sie am Abend sagen: „Da will ich morgen wieder hin!“
zum Blog-Beitrag
Shutterstock
Bio ist gentechnikfrei. Und soll es auch bleiben!
[21.07.2022]
Lassen Sie uns gemeinsam aktiv werden und unterschreiben Sie die Forderung des BÖLW "Nicht hinter unserem Rücken. Kein Freifahrtschein für neue Gentechnik in unserem Essen!". Für eine gentechnikfreie Welt – #8 FAIRWERT!
Jetzt mitmachen!
Die Baustelle stets im Blick
[30.06.2022]
In dem Dreieck aus Bauherr, Generalunternehmer und Architekt agiert der technische Projektleiter für Rapunzel als Vermittler, der dafür sorgt, dass alle Räder geschmeidig ineinander greifen.
zum Blog-Beitrag
Eigene Herstellung: OXYGUARD®-Öle
[29.06.2022]
Das Verarbeitungsverfahren OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft und Wärme – optimale Bedingungen für sehr hochwertige Öle wie z. B. für Ihr Lein- oder Hanföl. Wie es genau funktioniert, erfahren Sie hier.
mehr erfahren
Beton mit einem Schuss Lebendigkeit
[28.06.2022]
Aus einem nahegelegenen Sand-, Kies- sowie Transportbetonwerk kommt der Beton für die Wände, Decken und Betonplatten der Rapunzel Welt. Und birgt eine Besonderheit in sich …
zum Blog-Beitrag
Azubi-Engagement für den guten Zweck
[27.06.2022]
Die Azubis trommelten für den 7. Crosslauf des Bad Grönenbacher Kinderhospizes fleißig Läufer zusammen und organisierten zudem eine Tombola, welche 2.000 Euro für den Waldkindergarten einbrachte.
mehr erfahren
Fast vergessenes Handwerk
[25.06.2022]
Ganze 170 traditionell und mit viel Liebe gefertigte Stühle ziehen in das Bistro im Besucherzentrum, die Rapunzel Welt, ein. Dazu Massivholzmöbel für die Ausstellung, den Laden und den Pop-up-Store.
zum Blog-Beitrag
Die Melodie von Kaffee
[20.06.2022]
Auf einem Trommelröster rösten die Rapunzel Röstmeister besten Kaffee – künftig live erlebbar in der Rapunzel Welt.
zum Blog-Beitrag
News-Archiv 2021
News-Archiv 2020
News-Archiv 2019
News-Archiv 2018
News-Archiv 2017
News-Archiv 2016
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken