Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonale Rezepte
Wärmende Gerichte für die kalte Jahreszeit
Winterliche Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse
Die kalte Jahreszeit lässt viele unsere Obst- und Gemüsesorten in den Winterschlaf fallen. Im Januar und Februar überwiegen im heimischen Gemüseregal vor allem Kohlsorten wie Grün- und Rosenkohl sowie Wurzelgemüse in Form von Rote Beete, Kartoffel und Karotte. Beim Obst findet man vorwiegend Äpfel und Birnen aus Lagerhaltung in den Einkaufstheken. Manchmal erscheint uns die Auswahl beschränkt und die Zubereitung von Kohl und Co. aufwendig. Das ist es aber nicht. Mit unserer bunten Rezeptauswahl können Sie kreative Wintergerichte genießen.
Klassiker in dieser Zeit: Ofengemüse, aber auch deftige Suppen und Eintöpfe sind wohltuend für unseren Bauch. Denn wenn es draußen frostig wird, ist es umso wichtiger sich von innen zu wärmen.
Lassen Sie sich von unserer winterlichen Rezeptsammlung kulinarisch abwechslungsreich durch die kalten Tage begleiten. Viel Spaß beim Stöbern.
Unsere Favoriten unter den winterlichen Rezepten
Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark
Ofengemüse mit Hanf
Bohnen-Pilz-Ragout
Fächerkartoffel-Auflauf
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Ayurvedisches Blumenkohlcurry nach Aschwin
Gebratene Kohlkeile mit Sesam-Morgenland-Dressing
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Winterliche Rezepte von A bis Z
Auflauf mit Rote Bete und Karotte
Ayurvedisches Blumenkohlcurry nach Aschwin
Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Bohnen-Pilz-Ragout
Bunter Quinoa-Amaranth Auflauf
Bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Chana Dal
Fächerkartoffel-Auflauf
Gebratene Kohlkeile mit Sesam-Morgenland-Dressing
Gemüse-Fondue
Gemüseauflauf mit Knusper-Kruste
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce und Oliven
Gerösteter Rosenkohl mit Quinoa und Cranberries
Grünkohl-Chips mit verschiedenen Dressings
Grünkohlpesto mit Haselnüssen
Hausgemachte Kohl-Dumplings mit Erdnuss-Dip
Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark
Kartoffeltacos mit Grünkohlsprossen
Kürbis-Mandel-Gnocchi mit Petersilie und Kürbiskernen
Linsen-Karotten-Suppe
Minestrone - Italienischer Klassiker
Mungbohnen-Pfanne mit Kartoffeln und Spinat
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Ofengemüse mit Hanf
Rote-Bete-Suppe mit Karotten
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Wirsingrouladen, gefüllt, auf Tomatensauce
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen