Rezepte Saisonale Rezepte

Rezepte für die Weihnachtsbäckerei!


Weihnachtliche Vorfreude mit feine Plätzchen, Süßspeisen und selbstgemachtem Lebkuchenhaus

Jedes Jahr aufs Neue eine besondere Zeit: Wenn der Duft von Mandeln, Zimt, warmer Schokolade und all den anderen feinen Zutaten aus der Weihnachtsbäckerei durchs Haus zieht ...

Für Ihre Backfreude zur Weihnachtszeit und als Inspiration bringen wir stets neue Rezeptideen auf Karten zum Mitnehmen in Ihrem Bio-Laden oder eben zum Nachlesen hier online heraus. Stöbern Sie in den schönsten Weihnachtsbäckerei-Rezepte aus den vergangenen Jahren bis heute und backen Sie das ein oder andere gerne nach. 

Etwas besonderes für den Advent: Stina Spiegelberg zeigt, wie das eigene Lebkuchenhaus entsteht – weiter unten auf dieser Seite.

Eines der schönsten Geschenke überhaupt: etwas Selbstgemachtes. Für Ihre "Geschenke aus der Küche" haben wir bunte Anhänger zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausschneiden entworfen.

Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden

Feine Plätzchen


Schoko-Spiralen mit Mandeln und Chicco
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Chicco

Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste

Chia-Tonka-Kipferl
Chia-Tonka-Kipferl

bionella Spitzbuben
bionella Spitzbuben

Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia

Baci di dama mit Espresso und Schokolade
Baci di dama mit Espresso und Schokolade

Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee

Lebkuchen-Baisers
Lebkuchen-Baisers

Petterssons Pfefferkuchen
Petterssons Pfefferkuchen

Schoko-Lebkuchen
Schoko-Lebkuchen

Marzipan-Orangen Bäumchen
Marzipan-Orangen Bäumchen

Zimtsterne
Zimtsterne

Weihnachtliche Süßspeisen


Panettone mit Cranberries
Panettone mit Cranberries

Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas
Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas

Bratapfel mit Baiser
Bratapfel mit Baiser

Gefüllter Hefezopf mit Aprikosenpaste
Gefüllter Hefezopf mit Aprikosenpaste

Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
Aprikosen-Haselnuss-Pralinen

Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Schokomousse mit bionella und Tonka
Schokomousse mit bionella und Tonka

Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce

Schritt für Schritt zum eigenen Lebkuchenhaus


Stina Spiegelberg von veganpassion.de zeigt, wie das geht
Es sieht super aus, wird Groß und Klein beeindrucken und ist gar nicht so schwer selbst zu machen: ein eigenes Lebkuchenhaus. Stina Spiegelberg von stinaspiegelberg.com zeigt Schritt für Schritt wie es entsteht.

Es braucht nur etwas Zeit, Muße, gute Zutaten... und eine große Portion Back-Liebe.

Auf eine schöne Adventszeit!

Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.

Alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte von A bis Z


A

B

C

D

E

F

G

H

I

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Z

RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de