Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Übersicht
Köche und Bäcker
Wilhelm Studio – die vegetarische Küche mit Liebe zu Bio!
Die Wilhelm Schwestern kreieren besondere und natürliche Gerichte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Wilhelm Studio
BerlinKitchen von Seraphine Ellen
Veganpassion mit Stina Spiegelberg
Rapunzel Casino
Speisenmeister Christopher Hinze
Schritt für Schritt Rezepte
Wilhelm Studio: Justina (links) & Seraphine (rechts)
Wilhelm Studio: Justina (links) & Seraphine (rechts)
Seraphine und Justina Wilhelm sind mit Bio aufgewachsen. Im Familienunternehmen Rapunzel stehen faire und hochwertige Bio-Lebensmittel sowie Genuss an höchster Stelle – klar, dass die Wilhelm Schwestern ihren Beitrag zu nachhaltiger Ernährung leisten. 2018 gründeten sie das "Wilhelm Studio" – ihre eigene kleine heimische Küche für die Kreation vegetarischer Rezepte mit dem gewissen Etwas.
Die Töchter der Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen leben mit ihren Familien inzwischen wieder im Allgäu. Sie entwickeln kreative Rezepte, die mindestens vegetarisch und unbedingt mit biologischen Zutaten gemacht sind. Dafür springen sie auch mal in den heimischen Garten und sammeln Löwenzahn, Gänseblümchen und andere Kräuter für Salate oder Kräuterquarks.
Neben der Rezept-Kreation, fotografieren sie die bunten Gerichte, Getränken und Desserts auch selbst. So beleben Justina und Seraphine sowohl die Rapunzel Rezeptwelt als auch den unternehmenseigenen
Instagram-Kanal
.
Justina hat neben ihrer Ausbildung zur Marketingkauffrau bei Rapunzel zusätzlich eine Fotographie-Ausbildung in der Tasche. Nach über 10 Jahren Fotoerfahrung zu Architektur und Portraits, die sie vor allem in Österreich sammelte, hat sie sich nun – wieder zu Hause angekommen – der Food-Fotographie verschrieben. Mit ihren wunderbaren Bildern füttert sie nun den Rapunzel Instagram-Kanal und textet zu Hintergrundinfos zur Rapunzel Welt.
Die Wanderlust zog Seraphine für über 20 Jahre nach New York und Berlin, wo sie sich immer wieder in der Gastronomie zuhause fühlte. In New York City arbeite sie viele Jahre im Event-Bereich und in Berlin-Mitte in einem Szene-Restaurant, das für seine außerordentlich feine Küche und Weine bekannt war. Seraphine hat einen Master in Business Administration und eine Yoga Ausbildung absolviert. Zusammen mit Ellen Panescu hat sie 2016 den Rapunzel Instagram Kanal ins Leben gerufen – damals zusammen mit dem Projekt "Berlin Kitchen". Auch die Rezepte der "Berlin Kitchen" finden Sie in der Rapunzel Rezeptwelt.
zur Instagram-Seite von Rapunzel Naturkost
Wilhelm Studio Rezepte für Rapunzel
Apfelkuchen mit Mandel und Tonka-Bohne
Aquafaba, veganer Eischnee aus gekochtem Kichererbsenwasser
Asiatischer Buchweizen Spaghetti-Salat mit Sesam-Dressing
Badesalz aus Tannenwipfel
bionella Schoko-Sticks mit Karamell, vegan und glutenfrei
Blondies, das helle Gegenstück zu Brownies
Boulgoursalat mit getrockneten Tomaten und Kräutern
Brot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Brownies, klassisch oder vegan
Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce, asiatisch
Buchweizensalat mit Mangold und Cranberries
Bällchen mit Dattel, Haselnuss und Kokos
Chips aus Grünkohl with dressings
Chutney aus Mirabellen mit Lorbeer
Eintopf aus Süßkartoffel und Kichererbsen
Eis am Stiel / Erdnuss-Schoko-Banane
Feldsalat mit Grünkohl
Frühstückskekse
Galette mit Rhabarber und Mandelsplitter
Haselnusskuchen mit Nuss-Nougat Buttercreme
Haselnusskuchen mit Schokolade
Hummus
Johannisbeersirup mit Rohrzucker und Bourbon Vanille
Kaffee, ayurvedisch
Kartoffelpüree mediterran mit Sellerieschnitzel
Kekse mit Tahin und Sesam
Kuchen mit Apfel in Gugelhupfform
Kuchen mit Birnen auf Schokolade
Kuchen mit Birnen, Walnüssen und Zuckerguss
Kuchen mit Karotten, Walnüssen und Buttercreme, vegan
Kürbis im Ofen karamellisiert mit Haselnüssen und Salbei
Kürbisschnitze gebacken, asiatisch, mit Sesam und Sojasauce
Mandelzungen
Marmelade aus Mirabellen mit Bourbon Vanille
Mohnschnecken
Nussschnecken mit Mandeln und Zuckerguss
Olivenbrot
Pâte brisée
Pesto aus Grünkohl und Haselnüssen
Pfannkuchen aus Aquafaba, vegan
Polenta Sticks mit Tahin-Aioli und Tomaten Dip
Riegel mit Schokolade, Pekannüsse, Cranberries, gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen, Kokos-Chips und weißem Mandelmus
Rosenkohl im Ofen geröstet mit Quinoa und Cranberries
Saatenbrot, nussig
Saft aus Weizengras mit Apfel und Ingwer
Salat aus Grünkohl mit Avocado, Datteln, Süßkartoffeln und Granatapfel
Salatdressings für alle Fälle
Schokolierte Trockenfrüchte
Smoothie mit Datteln
Smoothie mit Erdnussmus und Weizengras
Smoothie Tahini-Dattel
Tannenwipfelsirup
Tarte mit Rhabarber, vegan
Tomatenbrot
Torte mit Kokosflocken und Kokos-Mandel Creme, vegan
Waffeln mit Buttermilch aus weißem Mandelmus u. Condimento Rosso
Waffeln vegan
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken