Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Übersicht
Köche & Bäcker
BerlinKitchen: Simples mit Spirit aus der Hauptstadt
Kulinarische Rezepte bereichern die Rapunzel Rezeptwelt und die Instagram-Seite
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Wilhelm Studio
Justina und Livi
BerlinKitchen von Seraphine Ellen
Veganpassion mit Stina Spiegelberg
Rapunzel Casino
Speisenmeister Christopher Hinze
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Themenrezepte
Saisonal und aktuell
BerlinKitchen: Seraphine Wilhelm (links) & Ellen Panescu (rechts)
BerlinKitchen: Seraphine Wilhelm (links) & Ellen Panescu (rechts)
Seraphine Wilhelm und Ellen Panescu starteten 2016 mit dem Koch- und Back-Projekt „BerlinKitchen“. Kulinarische Neugierde und große Lebenslust treffen sich im Koch- und Back-Projekt „BerlinKitchen“: Ellen Panescu und Seraphine Wilhelm beleben die Rapunzel Rezeptwelt und den
Instagram-Kanal
mit ihren oft verblüffend einfachen und gleichzeitig besonderen Gerichten, Getränken und Desserts.
Von veganen Varianten über neueste urbane Trends bis hin „raw food“ ist alles dabei – Hauptsache biologische Zutaten, mindestens vegetarisch und ganz simpel zum Selbermachen. Frei nach dem Motto: Do it yourself and be part of the makers movement!
Die Wanderlust hat die beiden Allgäuerinnen unabhängig voneinander einst in die USA gezogen, wo sie über ein Jahrzehnt lebten, bevor sie dem Ruf nach Berlin gefolgt sind. 2005 hatten sie sich damals in New York City gefunden - der Beginn einer langjährigen Freundschaft.
Für die BerlinKitchen haben die Art Directorin Ellen (mit Design Masters) und die Projekt- sowie Eventmanagerin Seraphine (mit Business Masters) ihre vielseitigen Erfahrungen aus der Gastronomie in New York und Berlin zusammengebracht – und kochen, backen und fotografieren im Team.
Mittlerweile ist Seraphine wieder ins Allgäu gezogen, Abteilungsleiterin Marketing und Geschäftsführerin des familiengeführten Unternehmens. Wenn es die Zeit dafür hergibt backt, kocht und fotografiert sie, zusammen mit ihrer Schwester Justina, für den Namen „Wilhelm Studio“.
Hin und wieder entstehen auch Kreationen aus der BerlinKitchen, wenn die zwei Freundinnen wieder gemeinsam kochen, backen und fotografieren.
zur Instagram-Seite von Rapunzel Naturkost
BerlinKitchen Rezepte für Rapunzel
Aprikosen-Kokos-Riegel, mit Quinoa und weißer Schoko
Avocado mit Leinöl und Kräutersalz
Bananen-Chia-Protein-Pfannkuchen ohne Mehl
Bananen-Schoko-Mandel Nicecream
Basen-Brokkoli-Spinat-Suppe mit Tahin
Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Bloody Mary
Bratapfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan
Brioche mit Macadamia Füllung
Brownies, klassisch oder vegan
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Buchweizen-Hanf Riegel mit dunkler Schokolade
Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter
Bunte Frühstücksbrote
Buttermilch-Waffeln mit Frühstücksbrei Ayurveda
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Carob Chia Mousse
Chia Mandel Zimtsterne
Chia Marmelade
Chia-Granatapfel Saft
Chia-Kokos-Pudding mit Zimt-Pflaumen-Kompott
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Chia-Parfait mit Kokos-Joghurt und FruchtGarten Himbeere
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Cold Brew
Cookie Dough - veganer Kichererbsen-Schoko-Keksteig zum Snacken
Dalgona Kaffee
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
Dattel-Nuss Riegel
Dinkel-Toastbrot
Einfache Horchata mit Reis und Zimt
Eiskaffee
Emmer Pasta mit cremiger Tomatensauce
Energie-Bällchen mit Cashew, Datteln, Kakao und Kokos
Energieriegel mit Mandelmus
Erdnussbutter-Schoko-Kekse mit Getreide
Feldsalat mit Grapefruit und gerösteten Kernen
Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Frisches Mango-Eis mit Kokosmilch
Frosé - Gefrorener Rosé
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Gebratene Kohlkeile mit Sesam-Morgenland-Dressing
Gefüllte Datteln mit Orangen-Frischkäse, Gomasio und Kurkuma
Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
Gelber Tomaten Salat mit Melone und frischer Minze
Geröstete Karottensuppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Geröstete Kürbiskerne mit indischen Gewürzen
Geröstete Mandeln mit Kokosblütensirup und Hefeflocken
Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce und Oliven
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Gerösteter Buchweizen-Salat mit Apfel und Tomate
Gerösteter Kichererbsen-Snack
Ghee Power Kaffee
Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
Grapefruit-Limonade, selbstgemacht
Grüne Tagliatelle mit Avocado, grünen Erbsen und frischen Kräutern
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Grüntee-Limonade
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Gurkensalat mit Sesamöl
Hanf-Cracker
Hanf-Dressing für frische Salate
Hanf-Kakao-Bällchen
Hanf-Schnitten mit Datteln in Schokoladenhülle
Hanfmilch, ganz einfach selbstgemacht
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Haselnussbällchen mit Kakao
Heiße Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme, Kokosblütensirup und Mandelsplitter
Heißer Apfel-Cider mit Rapunzel Birnen-Apfel-Kraut
Hummus mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
Im Ofen gebackene Pfannkuchen mit Beeren
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
Ingwertee mit kandierten Ingwerstäbchen
Kaffee-Eiswürfel
Kandierte Orangenscheiben
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping
Karamellisierter Buchweizen mit Vanille
Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing
Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Knuspermüsli
Knuspermüsli mit Früchten und Nüssen
Knusprig gebackene Mungbohnen
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Kokosnuss-Curry mit Mandelmus, süßen Kartoffeln und Apfel
Kurkuma-Latte - Goldene Milch auf Eis
Kürbissuppe aus dem Ofen
Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme
Käsekuchen mit Limette und Vanille
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Lavendel-Limonade
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Low Carb OXYGUARD Protein Smoothie
Low Carb Pilz-Pfanne mit Blumenkohlreis
Low Carb Schoko-Fudges mit Hanfsamen und Mandeln
Maisbrot
Mandel-Osterlamm ohne Mehl
Mandelmehl-Brot, low carb
Mandelmilch selbst gemacht
Mango-Cashew-Glückskugeln
Mediterraner Weiße Bohnen Salat
Melonen-Smoothie mit Gurke und Hanföl
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Mokka-Eis-Kaffee mit Kaffee-Eiswürfeln
Mole mit Bohnen und Mais
Muffins mit Kokosöl, Hafer- und Dinkelflocken
Multi-Saat Power-Cracker
Mungbohnen Hummus
Nektarinen-Rhabarber-Marmelade mit Ingwer
Nougat-Eiskonfekt
Nuss-Blaubeer-Crumble
Nusskranz
Ofengemüse mit Mangold, Avocado, Quinoa und Sesamdressing
One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat
Orangen Smoothie mit Datteln und Kokos
Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing
Pesto aus Radieschen- und Karottengrün
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Piña Colada Cocktail
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Polenta-Zitronensirup-Kuchen
Popcorn mit Limette, Cayenne Pfeffer und Chili
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Popcorn süß und salzig
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Protein Smoothie mit Hanfsamen und Kakao
Quinoa Salat mit Pfirsich und Mandel
Quinoa Zucchini Beignets
Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
Quitten-Käse
Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln
Rhabarber Limonade
Rhabarber Scones mit Kompott
Rhabarberkompott
Rote-Bete-Salat mit Spinat, kandierten Walnüssen und Blauschimmelkäse
Rote-Bete-Suppe mit Karotten
Roter Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen
Rotwein-Birnen mit Kokosblütensirup, Zimt und Vanille
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Salat mit asiatischem Dressing, Granatapfel und Hanfsamen
Salat mit Fenchel, Walnüssen und Himbeeren
Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten
Schoko-Kekse aus rotem Linsenmehl
Schoko-Pralinen mit Erdnussbutter und Datteln
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Kinderkaffee
Schoko-Walnuss-Kekse
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen
Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen
Selbstgemachte Ravioli
Selbstgemachter Sojadrink
Sesam Riegel mit Kokosflocken und Erdnüssen
Sesam-Salat mit Gurke und Feta
Shakshuka
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Sommerliche Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Sonnenblumen Chia Cups
Spaghettini mit frischen Pilzen und Petersilie
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Spirelli mit gelben Cocktailtomaten, Zucchini und frischer Petersilie
Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
Taco-Bowl mit Bohnen und Avocado
Tahinella Aufstrich
Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Tofu aus Kichererbsenmehl
Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba
Veganer Eierflip
Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Veganer Riesen-Schoko-Cookie ohne Mehl
Vegetarisches Chili - Chili sin carne
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Weißer Glühwein mit Sternanis und grünem Pfeffer
Wirsingrouladen, gefüllt, auf Tomatensauce
Wraps mit Hummus, Kichererbsen und Tofu
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
Zitronenkuchen mit Kokosöl
Zucchini-Nudeln mit Pesto Verde, gebackenen Cocktail-Tomaten und Zedernüssen
Zucchini-Pommes im Ofen gebacken
Zucchinibrot mit Kokosmehl und Mandel
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen