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BerlinKitchen: Seraphine Wilhelm (links) & Ellen Panescu (rechts)
BerlinKitchen: Seraphine Wilhelm (links) & Ellen Panescu (rechts)
Seraphine Wilhelm und Ellen Panescu starteten 2016 mit dem Koch- und Back-Projekt „BerlinKitchen“. Kulinarische Neugierde und große Lebenslust treffen sich im Koch- und Back-Projekt „BerlinKitchen“: Ellen Panescu und Seraphine Wilhelm beleben die Rapunzel Rezeptwelt und den
Instagram-Kanal
mit ihren oft verblüffend einfachen und gleichzeitig besonderen Gerichten, Getränken und Desserts.
Von veganen Varianten über neueste urbane Trends bis hin „raw food“ ist alles dabei – Hauptsache biologische Zutaten, mindestens vegetarisch und ganz simpel zum Selbermachen. Frei nach dem Motto: Do it yourself and be part of the makers movement!
Die Wanderlust hat die beiden Allgäuerinnen unabhängig voneinander einst in die USA gezogen, wo sie über ein Jahrzehnt lebten, bevor sie dem Ruf nach Berlin gefolgt sind. 2005 hatten sie sich damals in New York City gefunden - der Beginn einer langjährigen Freundschaft.
Für die BerlinKitchen haben die Art Directorin Ellen (mit Design Masters) und die Projekt- sowie Eventmanagerin Seraphine (mit Business Masters) ihre vielseitigen Erfahrungen aus der Gastronomie in New York und Berlin zusammengebracht – und kochen, backen und fotografieren im Team.
Mittlerweile ist Seraphine wieder ins Allgäu gezogen, Abteilungsleiterin Marketing und Geschäftsführerin des familiengeführten Unternehmens. Wenn es die Zeit dafür hergibt backt, kocht und fotografiert sie, zusammen mit ihrer Schwester Justina, für den Namen „Wilhelm Studio“.
Hin und wieder entstehen auch Kreationen aus der BerlinKitchen, wenn die zwei Freundinnen wieder gemeinsam kochen, backen und fotografieren.
zur Instagram-Seite von Rapunzel Naturkost
BerlinKitchen Rezepte für Rapunzel
Heißer Apfel-Cider mit Rapunzel Birnen-Apfel-Kraut
Aprikosen-Kokos-Riegel, mit Quinoa und weißer Schoko
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Avocado mit Leinöl und Kräutersalz
Basen-Brokkoli-Spinat-Suppe mit Tahin
Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Bloody Mary
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Bratapfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan
Brioche mit Macadamia Füllung
Mandelmehl-Brot, low carb
Brownies, klassisch oder vegan
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Karamellisierter Buchweizen mit Vanille
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
Gerösteter Buchweizen-Salat mit Apfel und Tomate
Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Carob Chia Mousse
Chia Marmelade
Chia-Granatapfel Saft
Chia-Kokos-Pudding mit Zimt-Pflaumen-Kompott
Chia-Parfait mit Kokos-Joghurt und FruchtGarten Himbeere
Vegetarisches Chili - Chili sin carne
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Cookie Dough - veganer Kichererbsen-Schoko-Keksteig zum Snacken
Multi-Saat Power-Cracker
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
Sonnenblumen Chia Cups
Kokosnuss-Curry mit Mandelmus, süßen Kartoffeln und Apfel
Dalgona Kaffee
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
Dinkel-Toastbrot
Hanf-Dressing für frische Salate
Veganer Eierflip
Bananen-Schoko-Mandel Nicecream
Mokka-Eis-Kaffee mit Kaffee-Eiswürfeln
Eiskaffee
Nougat-Eiskonfekt
Kaffee-Eiswürfel
Emmer Pasta mit cremiger Tomatensauce
Energie-Bällchen mit Cashew, Datteln, Kakao und Kokos
Energieriegel mit Mandelmus
Erdnussbutter-Schoko-Kekse mit Getreide
Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Feldsalat mit Grapefruit und gerösteten Kernen
Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Frosé - Gefrorener Rosé
Bunte Frühstücksbrote
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Gefüllte Datteln mit Orangen-Frischkäse, Gomasio und Kurkuma
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
Sommerliche Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce und Oliven
Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
Weißer Glühwein mit Sternanis und grünem Pfeffer
Kurkuma-Latte - Goldene Milch auf Eis
Grüntee-Limonade
Gurkensalat mit Sesamöl
Hanf-Cracker
Hanf-Kakao-Bällchen
Hanf-Schnitten mit Datteln in Schokoladenhülle
Hanfmilch, ganz einfach selbstgemacht
Haselnussbällchen mit Kakao
Einfache Horchata mit Reis und Zimt
Hummus mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
Cold Brew
Heiße Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme, Kokosblütensirup und Mandelsplitter
Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping
Geröstete Karottensuppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
Gerösteter Kichererbsen-Snack
Wraps mit Hummus, Kichererbsen und Tofu
Knuspermüsli
Knuspermüsli mit Früchten und Nüssen
Gebratene Kohlkeile mit Sesam-Morgenland-Dressing
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Ghee Power Kaffee
Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Geröstete Kürbiskerne mit indischen Gewürzen
Kürbissuppe aus dem Ofen
Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme
Käsekuchen mit Limette und Vanille
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Grapefruit-Limonade, selbstgemacht
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Lavendel-Limonade
Rhabarber Limonade
One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Roter Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen
Maisbrot
Mandelmilch selbst gemacht
Geröstete Mandeln mit Kokosblütensirup und Hefeflocken
Mango-Cashew-Glückskugeln
Frisches Mango-Eis mit Kokosmilch
Nektarinen-Rhabarber-Marmelade mit Ingwer
Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Mediterraner Weiße Bohnen Salat
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Mole mit Bohnen und Mais
Muffins mit Kokosöl, Hafer- und Dinkelflocken
Mungbohnen Hummus
Knusprig gebackene Mungbohnen
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Nuss-Blaubeer-Crumble
Nusskranz
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Orangen Smoothie mit Datteln und Kokos
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen
Kandierte Orangenscheiben
Mandel-Osterlamm ohne Mehl
Low Carb OXYGUARD Protein Smoothie
Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing
Pesto aus Radieschen- und Karottengrün
Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen
Bananen-Chia-Protein-Pfannkuchen ohne Mehl
Im Ofen gebackene Pfannkuchen mit Beeren
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Low Carb Pilz-Pfanne mit Blumenkohlreis
Piña Colada Cocktail
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten
Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Polenta-Zitronensirup-Kuchen
Zucchini-Pommes im Ofen gebacken
Popcorn mit Limette, Cayenne Pfeffer und Chili
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Popcorn süß und salzig
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Schoko-Pralinen mit Erdnussbutter und Datteln
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Quinoa Salat mit Pfirsich und Mandel
Quinoa Zucchini Beignets
Ofengemüse mit Mangold, Avocado, Quinoa und Sesamdressing
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
Quitten-Käse
Selbstgemachte Ravioli
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Rhabarber Scones mit Kompott
Rhabarberkompott
Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln
Dattel-Nuss Riegel
Buchweizen-Hanf Riegel mit dunkler Schokolade
Sesam Riegel mit Kokosflocken und Erdnüssen
Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
Rote-Bete-Suppe mit Karotten
Rote-Bete-Salat mit Spinat, kandierten Walnüssen und Blauschimmelkäse
Rotwein-Birnen mit Kokosblütensirup, Zimt und Vanille
Salat mit asiatischem Dressing, Granatapfel und Hanfsamen
Gelber Tomaten Salat mit Melone und frischer Minze
Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing
Salat mit Fenchel, Walnüssen und Himbeeren
Veganer Riesen-Schoko-Cookie ohne Mehl
Low Carb Schoko-Fudges mit Hanfsamen und Mandeln
Schoko-Kekse aus rotem Linsenmehl
Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Kinderkaffee
Schoko-Walnuss-Kekse
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen
Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Sesam-Salat mit Gurke und Feta
Shakshuka
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Protein Smoothie mit Hanfsamen und Kakao
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Melonen-Smoothie mit Gurke und Hanföl
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Selbstgemachter Sojadrink
Spaghettini mit frischen Pilzen und Petersilie
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Spirelli mit gelben Cocktailtomaten, Zucchini und frischer Petersilie
Taco-Bowl mit Bohnen und Avocado
Grüne Tagliatelle mit Avocado, grünen Erbsen und frischen Kräutern
Tahinella Aufstrich
Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Ingwertee mit kandierten Ingwerstäbchen
Tofu aus Kichererbsenmehl
Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba
Buttermilch-Waffeln mit Frühstücksbrei Ayurveda
Wirsingrouladen, gefüllt, auf Tomatensauce
Chia Mandel Zimtsterne
Zitronenkuchen mit Kokosöl
Zucchini-Nudeln mit Pesto Verde, gebackenen Cocktail-Tomaten und Zedernüssen
Zucchinibrot mit Kokosmehl und Mandel
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
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