EN  |  FR  |  IT

Sitemap

  Aktuelles
  Produkte & Neuheiten
  Organic Mints Nachfüllpack
  Neuer Look für Getreidekaffees
  NEU: Hanf Müsli
  Neue bioSnacky Sorten
  NEU: jo. Brotaufstrich Hanf-Kräuter
  Verpackungen - zu schade für die Tonne
  Sonnenfrüchte
  Wählen Sie Rapunzel und gewinnen Sie
  Neuprodukte: Samba Mandel und Zartbitter-Kokos-Creme
  Neuprodukt ab März: Olivenöl Polyphenolia 500, nativ extra
  Jetzt Neu: bioSnacky Keimsaaten & -geräte bei Rapunzel
  Keine vollmechanischen Nachternten
  Sport Ernährung Laufen
  Feigenernte 2017
  Proteinkick mit Hülsenfrüchten
  Sport und Ernährung Produkte
  Sport und Ernährung
  Was ist für den Leistungssport wichtig
  Danke für gleich zwei Leserpreise!
  Erntebericht 2015
  Spitzenplatz bei WWF-Palmöl-Check 2015
  Olivenöl
  Interview mit Aprikosen-Agraringenieur
  Rund ums Unternehmen
  Lieferkette
  Soziales Engagement zu Weihnachten
  Rapunzel Naturkost – ein Familienunternehmen
  Grüne Logistik
  Abschied von Fairhandels-Wegbereiter Bernardo Apaza Lluscu
  Nuss- und Trockenfruchternte in der Türkei 2020
  HAND IN HAND stärkt Partner in der globalen Krise
  Bio-Haselnüsse aus Aserbaidschan-Projekt
  Susanna Stiegeler wird neue Verkaufsleiterin bei Rapunzel
  Bäume für ein gesundes Klima
  HAND IN HAND-Fonds fördert Selbsthilfeprojekte
  Wochenendbotschaft zum 08. Mai
  HAND IN HAND-Workshop 2020
  Wochenendbotschaft zum 01. Mai 2020
  Wochenendbotschaft zum 24. April 2020
  Wochenendbotschaft zum 20. April 2020
  Wochenendbotschaft der 1. Aprilwoche 2020
  Abschied von Heike Kirsten
  Baubeginn des Rapunzel Besucherzentrums
  Erntebericht Türkei 2019
  Rapunzel unterstützt #ALLEFÜRSKLIMA
  HAND IN HAND-Workshop 2019
  Zweite Generation übernimmt Verantwortung bei Rapunzel
  Rapunzel auf der Biofach-Messe 2019
  Rapunzel fördert ökologische Saatgut-Züchtung
  Ökologia-Preis für Rapunzel
  Rapunzel nachhaltigster Bio-Lebensmittelhersteller
  300 Kilogramm Bio-Produkte für Schulmensa
  Rapunzel unterstützt Engagement gegen rechts
  Abschied von Sue Edwards
  HAND IN HAND-Workshop 2018
  Strom und Wärme
  Für die Zukunft: Ausbildung beim Bio-Pionier
  Von Allgäuerisch über Russisch bis hin zu Thai: frohe Weihnachten!
  Mitfeiern: feelWell Festival in Berlin mit Rapunzel
  Zum Abschied von Ibrahim Abouleish
  Joseph Wilhelm zu Gast im Radio bei 'Eins zu eins. Der Talk'
  Top 100 im Mittelstand
  Märchen-Hochzeit: Zwergenwiese und Rapunzel
  Rapunzel erhält CSR-Preis der Bundesregierung
  Wünsche zu den Festtagen und zum Jahreswechsel
  USA-Wahl 2016
  Ernte 2016: Überwiegend gute Nachrichten
  Feigenernte 2016
  Rapunzel mit Bayerischem Gründerpreis 2016 ausgezeichnet
  Rekord für HAND IN HAND-Fonds
  Offener Brief gegen Lebensmittel-Patente
  Woche der Umwelt 2016
  Müsli für Flüchtlinge in Griechenland
  Erfolgreiche Ausbildung bei Rapunzel
  Lieferanten-Award 2016
  IG FÜR Ehrenbrief für Rapunzel Gründer
  Interview mit Georg Sedlmaier
  HAND IN HAND-Fairtrade Workshop
  Weihnachtspakete an Flüchtlinge
  Abschied von Douglas Tompkins
  Innovativer Mittelständler
  Ausgezeichnete Ausbildung bei Rapunzel 2015
  Rezeptwettbewerb 2015
  Rapunzel beim Bürgerfest des Bundespräsidenten
  Ferienprogramm für Kinder von Mitarbeitern
  Blockheizkraftwerk eingeweiht
  Vegan-Kongress 2015
  Anbau 2015: Büro & Trocknung
  Eine Welt Song
  Rapunzel investiert in die Zukunft
  Situation Türkei 2014
  Situation Olivenöl 2014
  Axia-Award 2013
  Information zum Filmbeitrag Die Bio-Illusion
  Alternativer Nobelpreis für Hans Rudolf Herren
  Rapunzel Naturkost unter den Top 3 von 'Deutschlands nachhaltigsten Marken 2013'
  Joseph Wilhelm erhält Auszeichnung Goldene Schwalbe
  Joseph Wilhelm mit renommiertem B.A.U.M. -Umweltpreis ausgezeichnet
  Woche der Umwelt in Berlin
  Nachruf: Ciao Gino
  Veranstaltungen 2020
  Veranstaltungen 2019
  Veranstaltungen 2018
  Veranstaltungen 2017
  Veranstaltungen 2016
  Veranstaltungen 2015
  Ernährung & Gesellschaft
  Biodiversität - bedrohtes Wunder der Natur
  Geringe Aprikosenernte: Rapunzel hält zu den Bauern
  Und weiter geht‘s: Rettet die Bienen! Und andere Insekten!
  Rapunzel gibt türkischen Bauern Sicherheit
  #StopptRückwürfe von Fischbeifang
  Genome Editing ist Gentechnik
  Mehr Transparenz für fairen Handel
  Wertvolle Zusammenarbeit mit der Tafel
  HAND IN HAND-Fonds: 1,4 Millionen Euro für öko-soziale Initiativen
  Emotion Motivation aus Simbabwe in Stein gemeißelt
  Basta! …zur Bay-Santo-Fusion!
  FOODprint: Jetzt Essen ohne Gentechnik sichern!
  Yoga, Essen, Freiheit
  Yoga Interviews
  FOODprint: Setz Dich ein für Essen ohne Gentechnik!
  Unterstützung für Afrika – machen Sie mit!
  Klimawandel bringt Menschen im globalen Süden in Not
  #MakeOurPlanetGreatAgain: Ein grünes Zeichen setzen für den Klimaschutz
  25 Jahre HAND IN HAND
  Spendenaktion für Erdbebenopfer
  Spendenaktion für Peru
  Erdbebenhilfe für Hekima in Tansania
  Kampagne: Weniger Fleisch, mehr Leben
  Presse & Medien
  Initiative Kreislaufverpackung
  Baumspende für Bergwaldprojekt
  Ausbildungsstart beim Bio-Pionier
  Distanzierung von Attila Hildmann
  PM Lieferfähigkeit 2020-04-02
  Wählen Sie Rapunzel und gewinnen Sie
  Zusammenarbeit Deutsche Umwelthilfe und Rapunzel
  So hat sich die Bio-Branche verändert
  Wählen Sie Rapunzel und gewinnen Sie
  Rapunzel auf der Biofach
  Joseph Wilhelm: 'Wir wachsen lieber organisch'
  Rapunzel in der FAZ
  Rapunzel jetzt auch auf Instagram
  Teilnahmebedingungen SM Adventskalender
  Gewinnspiel
  Teilnahmebedingungen
  Teilnahmebedingungen bioCompany
  Teilnahmebedingungen Frühstück
  Teilnahmebedingungen NaturPost
  Newsletter
  natur.post
  Teilnahmebedingungen Gewinnspiel natur.post No. 5
  Über Rapunzel
  Unternehmensportrait
  Firmenziele, Vision und Philosophie
  Geschichte
  45 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
  Logistik und Lager
  Geschäftsbereiche
  Werde Teil von uns
  Stellenangebote
  Strategische Rohstoffsicherung (m/w/d) Bereich HAND IN HAND
  Strategische Rohstoffsicherung (m/w/d) Bereich Sozialstandards
  Mitarbeiter Produktionsbetreuung (m/w/d)
  IT System- und Netzwerkadministrator (m/w/d)
  Lagermitarbeiter in Bad Grönenbach (m/w/d)
  Einkäufer Rohstoffe (m/w/d)
  Maschinenführer (m/w/d)
  Ausbildung
  Kaufmann / -frau im Einzelhandel (m/w/d)
  Kaufmann / -frau im Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)
  Ausbildung: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
  Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
  Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
  Nachhaltigkeit und Umwelt
  Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
  One World Award
  Sikkim: Eine Reise ins Bio-Paradies
  Besuch Timbaktu-Kollektiv
  Bio-Laden in Legau
  Rapunzel erleben
  Besucherzentrum
  Besichtigung
  Kino
  Events
  Bio-Restaurant
  Turm und Bulli
  Museum
  Betriebs-Bienen
  Eine Welt Festival
  Rückblick 2014
  Fachhandel / B2B
  Fachhandel Login
  Rohstoffe und Zutaten
  Vertriebspartner im Ausland
  Mediendatenbank
  Kontaktaufnahme
  Reklamation / Beanstandung
  Fairer Anbau
  Türkei-Projekt
  Partner und Produkte
  Haselnüsse aus Ünye
  Haselnuss-Ernte am Schwarzen Meer
  Feigen aus Aydin
  Aprikosen aus Malatya
  Pinienkerne aus Bergama
  Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
  Paprika aus Tekelioglu
  Verarbeitungsbetrieb in Ören
  Tekelioglu - Netzwerk
  HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
  HAND IN HAND-Fair Trade
  HAND IN HAND-Kriterien
  HAND IN HAND-Produkte
  HAND IN HAND-Partner
  Achal
  Anapqui
  ANEI
  Assukkar
  Burkinature
  CCF
  CODECH
  Conacado
  CSEC
  El Ceibo
  Gayo Lauser Antara
  Hawit Caffex
  KCU
  Limbua
  Manduvirá
  Natural Habitats
  Norandino
  Planeta Verde
  Sekem
  Serendipalm
  Serendipol
  Topara
  Unión de la Selva
  Vaniacom
  HAND IN HAND-Fonds
  Übersicht der geförderten Projekte
  Fonds 2020
  Fonds 2019
  Fonds 2018
  Fonds 2017
  Fonds 2016
  Fonds 2015
  Fonds 2014
  Fonds 2013
  Fonds 2012
  Fonds 2011
  Fonds 2010
  Fonds 2009
  Fonds 2008
  Fonds 2007
  Fonds 2006
  Fonds 2005
  Fonds 2004
  Ausgesuchte Projekte im Detail
  LOVE FOR LIFE e.V. – Imagine Light Solarprojekt
  Trinkwasser- und Energieversorgung – Nomadenhilfe e.V., Bhutan
  Ökologische ertragssteigernde Anbaumethoden – Biovision, Kenia
  Schutz von Meeresschildkröten– Fundación Corcovado, Costa Rica
  Bio-Garten an der 'Nature School' – Timbaktu Collective, Indien
  Agroforstwirtschaft – Kaule e.V., Nepal
  Trinkwasserversorgung, Kolumbien
  Toranam: Agroforstwirtschaft, Indien
  Infinite Compassion, Nepal
  OTEPIC, Kenia
  Vorbachmühle Weikersheim, Kongo
  Erdbeben Notfallhilfe
  Hühnerzucht, Simbabwe
  Capema, Peru
  African Wildlife Foundation, Tansania
  Palani Hills, Indien
  Kisanga - Demokratische Republik Kongo
  Zaunbau in Malawi
  Naturefund Madagaskar
  Global Nature Fund, Südafrika
  Erdbebenhilfe, Tibet
  Trinkwasser­aufbereitungsanlage, Indien
  Fischen ohne Dynamit, Kambodscha
  Sanddornbäume, Mongolei
  Gemüse in der Wüste, Pakistan
  Aufforstung, Philippinen
  Hilfe bei Paranussernte, Brasilien
  Aufforstung, Costa Rica
  Quinoaanbau, Bolivien
  Delfine vor Paracas, Peru
  Erfolgsgeschichte Hekima
  Bio-Qualität
  Qualitätssicherung
  Unser Anspruch
  Unsere besondere Qualität
  Biologischer Anbau
  Ackergifte? Nein Danke!
  Reaktionen auf Studie
  Faires Bio-Palmöl
  Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
  Palmöl: Für und Wider
  Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
  Palmöl-Forum 2016
  Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
  Vor Ort in Ghana
  Gesundheitlicher Wert von Palmöl
  Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
  FAQ zu Palmöl
  Bio-Saatgut
  Hintergrund Situation Saatgut
  Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
  Bio-Saatgut für Sonnenblumen
  Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
  SamenFest 2021
  Demeter-Partner
  FOODprint
  Die Idee
  Übergabe an Bundesministerin
  Positionspapier
  Kooperationspartner
  Erfolgreicher Start
  Genome Editing
  Ohne Gentechnik
  Produkte
  Neuheiten bei Rapunzel
  Neuprodukte 2020
  Neuprodukte 2019
  Neuprodukte 2018
  Neuprodukte 2017
  Neuprodukte 2016
  Neuprodukte 2015
  Neuprodukte 2014
  Neuprodukte 2013
  Antipasti & Pesto
  Unsere Olivensorten
  Warenkunde: Antipasti
  Warenkunde: Oliven
  Warenkunde: Pesto
  Lieferantenportrait: Pesto
  Backzutaten
  Backen mit Bio-Hefe
  Kuvertüre richtig temperieren
  Vanille - Die Königin der Gewürze
  Warenkunde: Bourbon Vanille
  Tonka-Bohne: Paradiesisch, mystisch, wunderbar.
  Warenkunde: Bindemittel
  Brotaufstriche & Nussmuse
  jo. würzige Brotaufstriche
  Von der Nuss ins Glas
  Kochen mit Nussmusen
  Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
  Tahin: orientalischer Genuss
  Veggie-Vielfalt mit weißem Mandelmus
  Mandelmus-Tester berichten
  Samba
  bionella
  Getreide & Spezialmehl
  Spezialmehle
  Warenkunde: Quinoa
  Warenkunde: Erdmandeln
  Hülsenfrüchte
  Bohnen: Zubereitung & Verwendung
  Soja-Bohnen aus Deutschland
  Warenkunde: Süßlupine
  Linsen: Zubereitung & Verwendung
  Grüne Linsen aus Deutschland
  Pardina Linsen aus Spanien
  Troja-Linsen aus Spanien
  Erbsen: Zubereitung Verwendung
  Kaffee, Kakao & Getränkepulver
  Vor Ort in Tansania bei KCU und Hekima
  Kaffee: Nachhaltig – Ökologisch – Fair
  Fairer Kaffee-Preis
  Kaffee: Bio-Anbau in Mischkultur
  Heldenkaffee
  Warenkunde Kakao
  Kakao: Faire Wertschöpfungskette
  Keimsaaten & -geräte
  Keimsaaten
  Keimgeräte
  Sprossen selber ziehen
  Rezepte mit Sprossen
  FAQ
  Knabbereien & Snacks
  Rapunzel Fruchtschnitten
  Kokos
  Warenkunde: Kokosnuss
  Naturkosmetik mit Kokosöl
  Kokosöl – gesund oder ungesund?
  Müsli & Brei
  Müsli-Sortiment
  Frühstücksbreie
  Wertvolle Nährstoffe
  Sportler Brei
  Nudeln
  Warenkunde KAMUT® Pasta
  Pasta-Lieferant Gino Girolomoni
  Emmer-Nudeln
  Hülsenfrüchte-Nudeln
  Nüsse
  Warenkunde: Geröstete Nüsse
  Warenkunde: Cashew
  Warenkunde: Mandeln
  Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien
  Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien
  Warenkunde: Pinienkerne
  Öl & Essig
  OXYGUARD®-ÖLE
  Wissenswertes zu Leinöl
  Warenkunde: Essig
  Speiseöle
  Olivenöle
  Warenkunde: Olivenöl
  Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
  Finca La Torre
  Olivenöl aus Kreta: So entsteht Qualität
  Qualitätssicherung: Olivenöl
  Speisefette
  Ölsaaten
  Warenkunde Hanf
  Lieferantenportrait: Hanf
  Lesethema: Leinsorte 'Blaues Wunder'
  Reis
  Warenkunde Reis
  Vor Ort bei den Saatgut-Bewahrern Navdanya
  Lieferantenportrait Basmati-Reis
  Kreatives Kochen mit Reis und Linsen
  Schokolade
  Die Schokoladenseite von Rapunzel
  Suppen & Gewürze
  Süßungsmittel
  Natürlich süßen
  Zucker und seine Wirkung
  Ahornsirup
  Zuckerrohr-Melasse
  Tomatenprodukte & Saucen
  Lieferantenportrait: Tomatensaucen
  Trockenfrüchte
  Warenkunde Frucht-Pasten
  Warenkunde Feigen
  Warenkunde Sultaninen
  Warenkunde Mangos
  Warenkunde Ananas
  Wein
  Lieferantenportrait: Pizzolato
  HAND IN HAND-Produkte
  Produkte Türkei-Projekt
  Demeter-Produkte
  Infos für Allergiker / Rohkostinfos
  Produkte im Test
  Passata bei Öko-Test
  Kichererbsen in der Dose bei Öko-Test
  Kokosblüten Zucker bei Öko-Test
  'Sehr gut' bei Öko-Test für Rote Linsen
  Rapunzel Sesamprodukte sind 'sehr gut'
  Bestnoten für Rapunzel Produkte
  Reis-Spaghetti bei Öko-Test
  'Gut' für Himalaya Basmati Reis weiß
  Rapunzel Pesto Ligure von Öko-Test bewertet
  'Gut' für Rapunzel Tomaten Ketchup bei Öko-Test
  Öko-Test: Rapunzel Müsli Snack Kokos-Amaranth ist „sehr gut“
  Aceto Balsamico von Stiftung Warentest mit 'gut' bewertet
  Rapunzel Vollkorn-Spaghetti von Öko-Test bewertet
  Bestes Bio: Kokos- Mandelmus mit Dattel von Rapunzel
  Dunkle Vollmilch Schokolade ist Testsieger bei Öko-Test
  Rückruf Rapunzel Klare Suppe, 250 g Glas
  Öko-Test bewertet Rapunzel Kaffee Gusto Espresso ganze Bohne, HAND IN HAND
  Guten Morgen Frühstücksbrei Früchte
  Tomaten Ketchup mit 'gut' bewertet
  'Gut' für Rapunzel Olivenöl Kreta bei Öko-Test
  'Gut' für Tiger Quick von Öko-Test
  Kichererbsen-Spirelli von Öko-Test bewertet
  Himalaya Basmati Reis natur bei Stiftung Warentest 09/18
  Rapunzel Meersalz kaum mit Mikroplastik belastet
  Gut bei Öko-Test für Aceto di Balsamico di Modena
  Tiger Nuss-Nougat-Creme in Zeitschrift Öko-Test
  Olivenöl nativ extra, fruchtig bei Stiftung Warentest
  Test Rapunzel Rapsöl mild
  Rapunzel Krachnuss nur 'gering belastet'
  Rapunzel Prima Pflanzenmargarine mit 'ausreichend' bei Öko-Test bewertet
  Basismüsli: 'sehr gut' im Test
  Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl mit 'gut' bewertet
  'Sehr gut' für natives Kokosöl von Öko-Test
  Mineralöl in Lebensmitteln
  Langkornreis natur 500 g
  Rapunzel Espresso mit 'gut' von Stiftung Warentest ausgezeichnet
  Finca la Torre belegt zweiten Platz bei internationalem Test
  HAND IN HAND-Siegel
  Stellungnahme Sonnenblumenkernmus
  Kreta-Olivenöl im Test 02/2016
  Gut für Mond & Sterne Müsli
  Rapunzel Sesamöl und Walnussöl mit Gut bewertet
  Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre
  Sicherheit durch Dampfentkeimung
  Tahin wieder lieferbar
  Rückruf Polenta - 20.02.2015
  Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre
  Stellungnahme Walnussöl
  Auszeichnung für Finca La Torre
  Stellungnahme zu Krachnuss
  Auszeichnung für Olivenöl Finca la Torre
  Stellungnahme zum Produkttest
  Rapunzel Oliven sehr gut bewertet
  Brigitte-LeserInnen lieben Tiger Creme und Samba
  Rapunzel Citrolive im Test
  Rapunzel Bourbon Vanille im Test
  Rapunzel Meersalz im Test
  Sehr gut für Samba
  Verpackungen
  Initiative Kreislaufverpackung
  Spezialnüsse in alufreier Verpackung
  Verpackungen aus Papier
  Bio-Folie für Schokoladen
  Bio-Folie für Zucker
  Folie aus nachwachsenden Rohstoffen fürs Müsli
  Rezepte
  >> Rezeptfinder
  NEUE Rezepte
  Spargelzeit
  Weihnachtsbäckerei
  Weihnachtsmenü
  Silvestermenü
  Rezepte #Instagram-Stream
  Immunsystem stärken
  Kochen mit Kindern
  Naturkosmetik
  Rezepte mit Sprossen
  Vorspeisen
  Hauptspeisen
  Suppen
  Salate
  Sommersalate mit Hülsenfrüchten
  Eis-Rezepte zum Selbermachen
  Zucchini-Rezepte
  Frühstück
  Desserts
  Getränke
  Kuchen & Gebäck
  Dressings & Saucen
  Dips & Aufstriche
  Gutes für unterwegs
  Snacks & Knabbereien
  Köche und Bäcker
  Wilhelm Studio
  BerlinKitchen von Seraphine & Ellen
  Veganpassion mit Stina Spiegelberg
  Rapunzel Casino
  Speisenmeister Christopher Hinze
  www.jedes-essen-zählt.de
  Schritt für Schritt Rezepte
  Bio-Läden
  Shop
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken